Рабочий мигрант убил кошачью семью по просьбе работодателя

По информации от Сергея Боярского (Депутат ГД, член комитета по экологии и охраны окружающей среды) поправки в статью 245 УК РФ уже на подходе и скоро за такое будут сажать:

На территории Гостиного двора в Петербурге дворник-мигрант убил кошку с маленькими котятами по приказу коменданта. Об этом «Телеграфу» сообщили зоозащитники.

Инцидент произошел еще 13 ноября, однако известно о нем стало только сейчас. Мертвых новорожденных котят с механическими повреждениями позвоночника и черепа нашли на внутренней территории Гостиного двора со стороны Перинной линии. Пропала и их мать. Сотрудники Гостиного двора сообщили, что до этого они слышали истошный крик кошки.

В одном из сообществ зоозащитников в социальных сетях говорится, что в смерти котят виноват работник, убирающий внутреннюю территорию Гостиного двора. Некто Кархомон Рахимов подтвердил, что это он убил котят и кошку. Когда сотрудники Гостиного двора спросили его, зачем он это сделал, он сообщил, что ему дал указание комендант.

Источник.

На а пока за такое можно получить разве что не очень большой штраф. Вероятно, в данном случае, ещё и мигранта уволят/передадут в добрый руки ФМС.

На мой взгляд это слишком мягко. Если бы это зависело лично от меня, то за живодерство человек проходил принудительное психиатрическое лечение и курс тяжелых исправительных работ. Такое почти наверняка подрывает здоровье и сокращает жизнь на десятилетия. Что, по моему мнению, было бы справедливо.

А котеек жалко 🙁