ЛГБТ-персонажи в кино

Время от времени захожу на «Кино Говно», посмотреть, чего там нового про кино/сериалы/анимэ пишут и, что я вижу там сегодня:

GLAAD призывает к 2024 году довести долю ЛГБТ-персонажей в кино до 50%

Я когда такие заголовки вижу, у меня сразу возникает мысль: “Почему кто-то призывает увеличить долю ЛГБТ-персонажей в кино, вместо сокращения их популяции в жизни?”
Я не к тому, что т.н. гомосексуалистов нужно убивать, я к тому, что их было бы не плохо лечить.
А в след за ней ещё одна: «Что за GLAAD вообще?»
Оказалось, в переводе с басурманского, это Альянс геев и лесбиянок против дефекации диффамации… ок, тогда понятно.

Читаю дальше:

Если киностудии хотят соответствовать запросам современной аудитории и конкурировать в индустрии, подчёркивающей разнообразие и инклюзивность, они должны незамедлительно изменить свой нынешний курс, который сейчас направлен на уменьшение репрезентации ЛГБТ-женщин и цветных людей, а также полное отсутствие персонажей-трансгендеров.
© Сара Кейт Эллис, глава GLAAD

Через некоторое время эти же люди будут утверждать, что в кино преступно мало персонажей с другими психосексуальными отклонениями. Например, педофилов или некрофилов. И надо бы к 2030 году довести их долю в кино хотя бы до 25%… знаете, возможно с лечением гомосеков я ошибся и может таких персонажей надо забивать камнями? Не знаю. Наверное, такие вопросы должно решать Министерство Культуры.

В прошлом году из 118 выпущенных крупными студиями фильмов в 22 фильмах (18,6%) присутствовали персонажи-лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры и другие квиры. Этот показатель чуточку выше аналогичного результата 2018 года (20 фильмов из 110, что составляет 18,2%).

Остаётся радоваться тому, что киностудии всё-таки хотят зарабатывать деньги во всём мире (а в мире есть страны, где ЛГБТ, скажем так, не пользуется популярностью), а потому сцены с гей-персонажи сделаны так, чтобы в дубляже они могли стать натуралами или просто быть вырезными.

Но в GLAAD очень расстроены, что третий год подряд ни в одном из релизов крупных студий не представлен трансгендерный персонаж. Также тревожная ситуация наблюдается с расовой гей-репрезентативностью. В 2019 году всего 34% ЛГБТ-героев оказались цветными (17 из 50), что на 42% ниже показателей 2018 года. Поэтому организация требует, дабы студии сохраняли паритет, и не менее половины нетрадиционных героев стали цветными к 2022 году.
Самыми отстающими в гей-инклюзивности признаны Sony Pictures Entertainment и Walt Disney Studios.
Худшей названа STX Films — в картинах этой студии не замечено ни одного (!) нетрадиционного персонажа.

Чем больше таких фильмов, тем реже я хожу в кино. И тем чаще хожу на торренты за старыми-добрыми картинами, в которых мужики любят баб, а у баб классные попы и отличные сиськи.
Сейчас вот «Спасателей Малибу» начали смотреть.

А STX Films молодцы, держитесь там. Фильм “Джентельмены” был отличный.

Загрузка...